Serie D: Loano-Virtus Sestri, una partita dai due volti

AS S. Pio X Loano Volley – Virtus Sestri 2-3 (25-23; 28-28; 18-25; 11-25; 7-15)

Partita strana ma decisamente avvincente per il gruppo di aficionados che segue le nostre ragazze nelle trasferte rivierasche. Una partita che seppur iniziata male, anzi malissimo, è finita in crescendo con il pubblico loanese che ha tributato alla fine del match un lungo applauso alle nostre ragazze che hanno saputo reagire e dominare l’incontro quando tutto sembrava perduto.
La cronaca: il primo set potrebbe essere ricordato come tutto quello che non si deve fare in una partita di pallavolo! 10 errori diretti in attacco e 3 battute sbagliate mettono a dura prova la pazienza di coach Davide che ruota tutte le giocatrici a disposizione, Michela su Deborah, Alice su Emanuela, Chiara e Lucia su Bianca e Laura per il turno in battuta e giro dietro, senza riuscire a dare lo stimolo giusto per cambiare volto alla squadra! Va detto che le avversarie ci mettono del loro per aiutarci a rimanere in partita (11 errori complessivi) ma noi siamo veramente l’ombra della squadra di un mese fa! L’unica giocatrice positiva è ancora una volta Daria Stefanelli: efficace al servizio e aggressiva in attacco. Il set, o meglio la sagra degli orrori si chiude 25-23 per il Loano.
Nel secondo set Davide prova a partire con Michela al palleggio: la squadra sembra girare un po’ meglio e le bande iniziano a partecipare alla partita. Purtroppo il nostro primo centro Laura Vignali sembra in serata negativa e continua a collezionare errori grossolani, incapace di arginare il centrale avversario. Breve apparizione di Deborah che Davide chiama a sostituire Michela in battuta. Debora sbaglia battuta e nelle giocate successive dimostra di non aver ancora recuperato la forma migliore. Cosi Davide richiama Michela che lascia in campo fino alla fine del set. Il numero di errori diminuisce da entrambe le parti e il set sale di livello. Il finale è al cardiopalma: per ben tre volte annulliamo la palla set al Loano ma alla fine un attacco in rete di Bianca da il punto finale per la vittoria al Loano: 28-26.
Il terzo set con Michela confermata in regia inizia subito in maniera incerta, poi qualcosa scatta nella testa delle nostre giocatrici: Bianca si prende la responsabilità due volte di attaccare con successo dalla seconda linea. La giocatrice e la squadra tutta si galvanizza e inizia a picchiare duro. Laura pianta due muri tetto spegnendo il centrale avversario; Daria alla concretezza in attacco unisce un turno molto positivo in battuta (2 Aces dirette); Bianca con la clava (7 schiacciate punto) e Sara con il fioretto (4 punti) ammansiscono le giocatrici avversarie, le quali, a dire il vero provano a contendere il risultato diminuendo al minimo gli errori diretti (5 totali). Le nostre continuano senza incertezze fino alla fine chiudendo con il risultato di 18-25. Il quarto set è senza storia. La squadra ha ritrovato la sua vena mentre le avversarie sono demoralizzate e iniziano a subire pesantemente anche in ricezione: Laura e Michela, che nei primi due set avevano sbagliato battute a ripetizione, crocifiggono le avversarie con aces dirette, Bianca trova continuità in attacco e in battuta (2 Aces dirette) e anche Alice inizia a farsi sentire con buone schiacciate e turni positivi in battuta.
Il set si chiude con il nostro successo per 11-25. Si va al Tie Break!
Durante la pausa il coach del Loano ha un violento scontro verbale con l’arbitro, il signor Pons, e questi alla ripresa del gioco affibbia il cartellino rosso all’allenatore del Loano. La partita ha un solo padrone: la Virtus. Laura completamente rinfrancata punisce con fast e primi tempi mentre Michela si toglie la soddisfazione di contribuire allo score complessivo con una pregievole giocata di seconda intenzione e con un muro perentorio. Il 7-15 finale racconta ancora una volta di un set dominato senza patemi d’animo e senza incertezze.
Un grande merito in questo successo va al prezioso lavoro del nostro fisioterapista Davide Lanfranco che Sabato mattina riusciva a rimettere in pista Daria e Alice in forse per i consueti disturbi alla schiena.
Sabato prossimo alle ore 20:00 ci aspetta il big match con le ragazze del Maurina prime in classifica. Venite a sostenerci numerosi nella palestra Tea Benedetti

La squadra: Emanuela Camera, Deborah Campioni, Bianca Malnati, Lucia Mortara, Chiara Nobile, Silvia Paparella (L), Alice Ronsval, Daria Stefanelli, Michela Trinca, Laura Vignali, Sara Zerbino (K).